MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2016.08.08 アレンジレシピ, きみ待つ花火

【きみ待つ花火 豚しゃぶしゃぶ】

【材料】(1人前)

  • ~みそポタつけダレ~ ●
  • きみ待つ花火 1袋(160g)
  • 米酢 30ml
  • しゃぶしゃぶ用の昆布出汁 30ml
  • 昆布 5g
  • 水 500cc
  • 豚ローススライス 200g
  • 豆腐 半丁
  • 人参 100g
  • ズッキーニ 100g
  • プチトマト
  • ~トッピング~ ●
  • 大葉や荏胡麻葉など

【作り方】

  1. しゃぶしゃぶ用の出汁をとる。
  2. みそポタに米酢と出汁を加えてよく混ぜる。
  3. 弱火にかけた鍋で豚肉をくぐらせる。
  4. 薄くスライスしたズッキーニや人参を鍋にくぐらせる。