ミネストローネな
みそポタ
きみ待つ花火
トマトの爽やかな酸味と、玉ねぎ&人参のコクある甘みをブレンドしたミネストローネ風のスープは「疲れた時にさらに美味しく感じる」と忙しく働く皆様からもご支持をいただいています。
妊婦さんの「妊娠中はトマトが無性に食べたくなる」という話をヒントにして誕生したトマトのみそポタ。レンジで温めても、暑いシーズンは冷製スープとしても簡単にいただけるのも人気のみそポタです。
[原材料]
たまねぎソテー(たまねぎ(国産)、菜種油)、トマトピューレ(トマト(国産))、にんじん(国産)、エノキタケ(国産)、米みそ(大豆を含む)、セロリー(国産)、切干大根(大根(国産))
32kcal 食塩相当量0.5g(100gあたり)
※ビーガンやベジタリアンの方でもお召し上がり頂けます。
※みそポタを製造している工場では、「卵・乳・小麦・落花生(ピーナッツ)・えび・かに」を扱っています。