MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2016.08.31 アレンジレシピ, ちしお廻るセピア

【超簡単!みそポタ豚汁】

【材料】(1人前)

  • 豚肉(切り落としやバラ肉):50g
  • ねぎ:1本(お好みの量で結構です)
  • ゴマ:大サジ1杯
  • 塩:少々
  • みそポタ:ちしお廻るセピア:1袋(160g)

 

【作り方】

  1. 豚肉をカリっとするまで炒め、軽く塩を軽くふる
  2. ネギを切る
  3. 「ちしお廻るセピア」を温め、お椀にうつす
  4. お椀に、炒めた豚肉、切ったネギ、ゴマを入れて完成