ジャガチャン
毎日みそポタ
みそポタは栄養を丸ごと摂っていただくために、スープをこしません。そのため普通のジャガイモを使ってつくると、舌に大きめの粒が残るのが課題でした。
それを解決した「越冬・インカのめざめ」。甘みと滑らかさをアップさせる越冬ものは普通のジャガイモよりも管理が大変!大切に大切に農家さんに育てられた「越冬インカのめざめ」の恵み、たっぷりとお楽しみください。
[原材料]
じゃがいも(北海道産)、米みそ(大豆を含む)、玉ねぎソテーペースト(玉ねぎ(淡路島産)、菜種油)、オリーブオイル、練ごま、もち米粉、昆布エキス、アーモンドパウダー、寒天
71kcal 食塩相当量0.5g(100gあたり)
※みそポタを製造している工場では、「小麦・乳製品・卵」を扱っています。
※ビーガンやベジタリアンの方でもお召し上がり頂けます。