MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2018.08.08 アレンジレシピ, きみ待つ花火

【きみ待つ花火 冷製スープパスタ(素麺)】

【材料】(1人前)

  • 素麺 1束
  • トマト 1/2個(お好みで)
  • ピーマン 1/2個(お好みで)
  • モッツアレラチーズまたは、スライスチーズ(お好みで)
  • 黒こしょう 少々
  • みそポタ きみ待つ花火 1袋

 

【作り方】

  1. あらかじめ「きみ待つ花火」は袋のまま冷蔵庫で冷やしておく。
  2. たっぷりのお湯を沸かし、素麺を表示時間通り茹でる。。
  3. トマトを角切りに、ピーマンは小さく刻む。
  4. 茹で上がった素麺を冷水で洗い、しっかり水気をきったら、皿に盛り付ける。
  5. トマト・ピーマン・モッツアレラチーズを、お好みでトッピングする。
  6. 最後に、冷えた「みそポタ きみ待つ花火」1袋をまわしかけ、黒こしょうを適量ふって出来上がり。