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2019.03.18 アレンジレシピ, 人参と甘酒の橙のみそポタ

【人参と甘酒の橙のみそポタ・変わりしる粉】

【材料】(1人前)

  • 人参と甘酒の橙のみそポタ(フリーズドライ) 2パック または、ごほうびの橙(冷凍パック) 1パック
  • おもち お好みで1〜2個あんこ お餅1つに対して20g程度(市販のものでOK)
  • あんこ お餅1つに対して20g程度(市販のものでOK)

 

【作り方】

  1. おもちを焼く
  2. フリーズドライ 人参と甘酒の橙のみそポタ 2パックにに160ccのお湯を注ぐ(冷凍パックのものは湯煎で温める)。
  3. おもちとアンコをスープの中に盛り付けて出来上がり。 ※お好みでバターを少しトッピングしても美味しいです