2019.03.18 [アレンジレシピ, 人参と甘酒の橙のみそポタ]
【人参と甘酒の橙のみそポタ・変わりしる粉】
【材料】(1人前)
- 人参と甘酒の橙のみそポタ(フリーズドライ) 2パック または、ごほうびの橙(冷凍パック) 1パック
- おもち お好みで1〜2個あんこ お餅1つに対して20g程度(市販のものでOK)
- あんこ お餅1つに対して20g程度(市販のものでOK)
【作り方】
- おもちを焼く
- フリーズドライ 人参と甘酒の橙のみそポタ 2パックにに160ccのお湯を注ぐ(冷凍パックのものは湯煎で温める)。
- おもちとアンコをスープの中に盛り付けて出来上がり。 ※お好みでバターを少しトッピングしても美味しいです