【きみ待つ花火 冷製スープパスタ(素麺)】
【材料】(1人前)
- 素麺 1束
- トマト 1/2個(お好みで)
- ピーマン 1/2個(お好みで)
- モッツアレラチーズまたは、スライスチーズ(お好みで)
- 黒こしょう 少々
- みそポタ きみ待つ花火 1袋
【作り方】
- あらかじめ「きみ待つ花火」は袋のまま冷蔵庫で冷やしておく。
- たっぷりのお湯を沸かし、素麺を表示時間通り茹でる。。
- トマトを角切りに、ピーマンは小さく刻む。
- 茹で上がった素麺を冷水で洗い、しっかり水気をきったら、皿に盛り付ける。
- トマト・ピーマン・モッツアレラチーズを、お好みでトッピングする。
- 最後に、冷えた「みそポタ きみ待つ花火」1袋をまわしかけ、黒こしょうを適量ふって出来上がり。