MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2022.05.21 アレンジレシピ, ジャガチャン, タマチャン

【ジャガバターみそポタ・ジャガチャン】

【材料】(1人前)

  • ジャガチャン 1袋
  • インカのめざめ 1個(スープには1/4くらい使います)
  • バター 適量
  • 乾燥パセリ お好みで

 

【作り方】

  1. インカのめざめ(なければ他のジャガイモでOK)は、洗って汚れを落とし、水から茹で、沸騰してから弱火で約20分くらい茹でる(竹串がすっと通ればOK)
  2. ジャガチャンを温め、食べやすい大きさにカットしたインカのめざめをお好みの量スープに入れて、最後にバターをのせて完成。※お好みでパセリをふると彩りが良くなります