MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2022.05.28 アレンジレシピ, ちしお廻るセピア

【海藻とゴボウの腸活みそリゾット・ちしお廻るセピア】

【材料】(1人前)

  • ちしお廻るセピア 1袋
  • 乾燥アオサ ひとつまみ
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 炊いた玄米 100g
  • 粉チーズ お好みで

 

【作り方】

  1. ワカメとアオサなどの海藻は水で軽く洗って、戻しておく
  2. ちしお廻るセピアと玄米(炊いたもの)を鍋に入れ、弱火で5分ほど煮込む
  3. 食べやすくカットした海藻をお鍋に入れ、色が鮮やかになったら、器にもり、お好みで粉チーズをふって完成