MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2024.05.20 アレンジレシピ, マメ豆チャン

【そら豆&豆乳の豆タンパクたっぷりみそポタ・マメ豆チャン】

【材料】(1人前)

  • マメ豆チャン 1袋
  • そら豆 2本 くらい (お好みで)
  • 豆乳 20cc

【作り方】

  1. そら豆を洗う
  2. アルミホイルを敷いたトースター(1000w)で皮ごと20分くらい焼く
  3. 豆乳を電子レンジ600wで10秒温め、ミルクフォーマーで泡立てる
  4. 温めたマメ豆チャンを器に注ぎ、上から豆乳の泡を乗せ、そら豆をトッピングして完成