【きみ待つ花火 豚バラ煮込み グラーシュ風】
【材料】(1人前)
- きみ待つ花火 2袋
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ3
- 酒 100ml
- 水 150ml
- 玉ねぎ 100g
- 豚バラ肉 300g
- じゃがいも 200g
- 人参 200g
- その他お好みの根菜やきのこなど 適量
【作り方】
- にんにくは輪切りにし、玉ねぎはスライスしてオリーブオイルで炒める。
- 玉ねぎの色が薄くなったら豚バラ肉を加え、色味がついたら酒を加える。
- 鍋に水をいれ、一口大に切ったじゃがいも・人参、水を加えて弱火にかける。
- 半分程度火が通ったらパプリカパウダーを加え、みそポタを加えて煮込む。