2017.06.23 [アレンジレシピ, ちしお廻るセピア]
【ちしお廻るセピア フレンチトースト風】
【材料】(1人前)
- ~フレンチトースト本体~ ●
- ちしお廻るセピア 1/2袋
- 豆乳 50ml
- 食パン 2枚
- ~トッピング~ ●
- レタス 適量
- トマト 1/4玉
- スプラウト 1/2袋
- アボカド 1/4玉
- 海苔 1/4枚
- 塩 少々
- 練りゴマ白 小さじ1
- ごま油 15ml
【作り方】
- みそポタを袋からボウルに開け、豆乳と合わせてよく混ぜる。
- 1にパンを浸す。
- 熱したフライパンにごま油をひき、熱が上がったら2のパンの表面に焼き目をつける。
- 焼いたパンに練りゴマを塗り、海苔、レタス、具材を並べて、塩をかける。
- 余ったみそポタは、ポタージュとして召し上がれます。