MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2017.07.24 アレンジレシピ, やみつきのブラウン

【やみつきのブラウン夏野菜とひじきのアラビアータ】

【材料】(1人前)

  • やみつきのブラウン 1袋
  • パスタ 200g
  • 茄子 1本
  • ミニトマト 8玉
  • にんにく 1/4玉
  • ルッコラ 1束
  • オクラ 3本
  • ひじき 適量
  • 塩 こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 鷹の爪 1本
  • 黒すりゴマ 大さじ1

 

【作り方】

  1. ひじきは水で戻し、プチトマトは洗ってヘタをとり半割、オクラ・茄子・鷹の爪は輪切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンでオリーブオイルを熱し、鷹の爪、にんにくを加え、にんにくがさっと色づいたら茄子、プチトマト、ひじきを加える。
  3. 野菜に火が通ったら、やみつきのブラウンを加え一煮立ちさせる。
  4. お湯を沸かし、塩を加え、パスタを茹でる。
  5. 茹であっがったパスタの茹で汁を大さじ2杯ほどソースに加え、パスタとソースを合わせて火にかける。
  6. 器に盛り付け、ルッコラ、黒すりごまを飾る。