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2018.01.21 アレンジレシピ, ちしお廻るセピア

【ちしお廻るセピア お雑煮風】

【材料】(1人前)

  • [お出汁]
  • みそポタちしお廻るセピア 1袋
  • みりん30g
  • 薄口しょうゆ 20cc
  • 水150cc
  • [具材]
  • 鳥もも肉の細切れ 100g
  • 舞茸 1株
  • しめじ 1株
  • かまぼこ 1/3本
  • 小松菜 1/2本
  • ブロッコリー 1/2株
  • 丸もち 4個

 

【作り方】

  1. 野菜・かまぼこを適当な大きさにカットする。
  2. 水から鳥もも肉・舞茸・しめじを煮込み、灰汁が出たら取り除く。
  3. 2に火が通ったら、かまぼこ・小松菜・ブロッコリー・丸もちを入れて、みそポタちしお廻るセピアを注ぐ。
  4. みりん、薄口醤油を加えて味を整える。