MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2018.01.05 アレンジレシピ, スパイシーな緑豆

【「たまごふわふわ」まろやかカレーみそポタ】

【材料】(1人前)

  • スパイシーな緑豆  1袋
  • たまご 1個
  • (お好みで)ネギ

 

【作り方】

  1. 「みそポタ 」を鍋にうつして温める
  2. みそポタを温めている間に、たまごをボールに割り入れ、ハンドミキサーや泡立て器でよくかき混ぜる *目安はたまごが全体に白っぽくなり空気を含んだ状態まで。ツノは立たなくてOK
  3. 温まったみそポタの上に、2のたまごを覆うように全体へかける。
  4. 火を止め、蓋をして少し蒸らし、たまごがふっくらとしたら完成。 *長く蒸らすとたまごが少し硬めに