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2018.04.21 アレンジレシピ, ちしお廻るセピア

【ちしお廻るセピア 炊き込みごはん】

【材料】(1人前)

  • お米 2合
  • みそポタ ちしお廻るセピア 1袋
  • 水 1カップ
  • にんじん 1本
  • ごぼう 1本
  • しめじ 1/2パック
  • うすあげ 1枚
  • みそ 大さじ1
  • 鶏もも肉 200g(1枚)

 

【作り方】

  1. お米をとぎ、30分ほど水を吸わせて水を切る。
  2. にんじん、ごぼうの皮をむき、細切りにする。うすあげは細切り。鶏もも肉は、細切れに切る。しめじはほぐす。
  3. お米、みそポタ、水、1の具材、追いみそを入れ炊飯する。 (土鍋の場合は、最初強火で約7分、蒸気が出てきたら中火にして7分炊き上げる。炊き上がったら火を消し15分ほど蒸らす)
  4. 炊き上がったら、お好みでネギをトッピングして出来上がり。