2018.10.19 [アレンジレシピ, ほうれん草と豆乳の緑のみそポタ]
【ほうれん草の優しいお味がクセになるリゾット】
【材料】(1人前)
- 冷やご飯(玄米がオススメ):1/2膳
- ほうれん草と豆乳の緑のみそポタ:1個
- 無調整豆乳:30g(お好みで。なくてもOK)
- 塩、こしょう:適量
【作り方】
- ほうれん草と豆乳の緑のみそポタにお湯を加え、お鍋に入れご飯と一緒に中火で煮る。
- 豆乳を温め、ミルクフォーマーで泡立てる(30秒位)。
- ご飯がスープを吸ったら、塩、こしょうで味を整え、火を止める。
- スープ皿に[3]を入れ、上に[2]で泡立てた豆乳の泡をのせ、完成。