MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2018.10.19 アレンジレシピ, ほうれん草と豆乳の緑のみそポタ

【ほうれん草の優しいお味がクセになるリゾット】

【材料】(1人前)

  • 冷やご飯(玄米がオススメ):1/2膳
  • ほうれん草と豆乳の緑のみそポタ:1個
  • 無調整豆乳:30g(お好みで。なくてもOK)
  • 塩、こしょう:適量

 

【作り方】

  1. ほうれん草と豆乳の緑のみそポタにお湯を加え、お鍋に入れご飯と一緒に中火で煮る。
  2. 豆乳を温め、ミルクフォーマーで泡立てる(30秒位)。
  3. ご飯がスープを吸ったら、塩、こしょうで味を整え、火を止める。
  4. スープ皿に[3]を入れ、上に[2]で泡立てた豆乳の泡をのせ、完成。