MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2020.05.30 アレンジレシピ, ちしお廻るセピア

【細切り人参のカリっと揚げ焼きトッピング・ちしお廻るセピア】

【材料】(1人前)

  • ちしお廻るセピア 1袋(200g)
  • 人参 少々
  • 片栗粉 少々
  • 油 少々
  • ネギや香菜 少々

 

【作り方】

  1. 人参は細い千切りにする(細切りの刃がついたピーラーがあれば便利)
  2. 細切りの人参に片栗粉を少々かけ箸で混ぜる
  3. フライパンに油をいれ人参を薄く丸く広げ、カリッと両面しっかり焼く
  4. 温めた「ちしお廻るセピア」の上に、人参を浮かべ、お好みでネギや香菜をのせる