MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2020.07.18 アレンジレシピ, きみ待つ花火

【具沢山冷製スープ・きみ待つ花火】

【材料】(1人前)

  • きみ待つ花火 1袋(200g)
  • 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK) 少々
  • パプリカ 少々(お好みの分量)
  • ズッキーニ 少々(お好みの分量)
  • オリーブオイル 少々(お好みの分量)

 

【作り方】

  1. 紫玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニをさいの目に切り、オリーブオイルで軽くソテーし、粗熱をとる
  2. 野菜が少し冷めたらガラスの器に盛る
  3. 冷蔵庫で冷やしておいたトマトみそポタを上から静かにまわし入れる