MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2020.08.22 アレンジレシピ, 豆乳と大豆の白いみそポタ

【豆乳割りに海草サラダをプラス・豆乳と大豆の白いみそポタ】


【材料】(1人前)

  • 豆乳と大豆の白いみそポタ(フリーズドライ) 1袋
  • 水(お湯) 50cc
  • 豆乳(成分無調整) 50-100cc
  • 乾燥海草ミックス(ワカメなどだけでも可)

 

【作り方】

  1. フリーズドライキューブを水(お湯)で溶かしてから冷たい(温かい)豆乳を注ぐ
  2. 海草ミックスはお湯で戻し、よくすすぐ
  3. もどした海草をスープにトッピングして完成