MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2022.02.19 アレンジレシピ, きみ待つ花火

【里芋入りみそトマト粕汁・きみ待つ花火】


【材料】(1人前)

  • きみ待つ花火 1袋
  • 酒粕 大さじ一杯
  • 里芋 1個(小さくてOK)
  • オリーブオイル 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 粉チーズ 少々

 

【作り方】

  1. きみ待つ花火と酒粕を鍋に入れ弱火で10-15分煮込む
  2. 里芋は皮ごと洗い、水から15分くらい茹で、冷水につけ、ツルッと皮をむき、スライスする
  3. スライスした里芋をオリーブオイルで軽く炒める
  4. 煮込んだみそポタの上にローストした里芋、粉チーズ、パセリをかけて完成