MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2022.07.16 アレンジレシピ, タマチャン

【柔らかゼリー寄せ・タマチャン】

【材料】(1人前)

  • タマチャン 1袋
  • 糸かんてん 1-2g (ひとつまみ)
  • 豆乳 50cc
  • パセリ(お好み)

【作り方】

  1. お鍋にタマチャンと糸寒天を入れ弱火でかき混ぜながら加熱
  2. 糸寒天がとけたら器にうつす
  3. 冷蔵庫で冷やす
  4. 固まったタマチャンゼリーを少しほぐして器に盛り、温めた豆乳を泡立て周りにかけて完成