【豆マメ玄米五色粥・マメ豆チャン】
【材料】(1人前)
- マメ豆チャン 1袋 150g
- 鰹節:少々
- お湯:10cc
- 玄米ゴハン:1/3杯
- 卵:1個
- 万能ネギ(小口切りに) 少々
- 胡麻:少々
- 叩き梅:少々
- 海苔の佃煮:少々
- 柚子胡椒:少々
【作り方】
- マメ豆チャンを開封し、鍋に入れて温める
- 削り節を網じゃくしに入れて沈め、鰹節の香りをつける。
- 10ccほどお湯を入れ、玄米を入れ、弱火で3分ほど炊いて、玄米豆マメ味噌粥を作る。
- 溶き卵を落としてとじ、万能ネギの小口切、胡麻、叩き梅、海苔の佃煮、柚子胡椒をのせて完成