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2022.11.15 アレンジレシピ, マメ豆チャン

【passatini in マメ豆チャン】

【材料】(1人前)

  • マメ豆チャン 1袋
  • ZENB豆ヌードル 50g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ニンニク 1かけ
  • プチトマト 4個
  • オリーブオイル 適量
  • ネギ 少々
  • パルメジャーノ お好みで少々

【作り方】

  1. 豆で作ったパスタの「ZENB」50gを、四つに折って入れる。
  2. 玉ねぎを大さじ4杯ぐらいの量のみじん切りにし、大さじ3杯分の玉ねぎに軽く塩をし、オリーブ油で炒める。*玉ねぎは大さじ1杯分置いておく
  3. ニンニクを薄切りにし、プチトマトを4個、1/4サイズにカットして鍋に入れる。 *大人が食べるなら、赤唐辛子を入れるのもオススメです。
  4. 炒めた玉ねぎを入れ、麺が茹で上がるまで(計約6分)煮込む。 出来上がる寸前に、残りの玉ねぎを入れる。
  5. 器によそったら、ヴァージンオリーブ油をまわしかけ、万能ネギみじんを乗せる。 ※あれば、イタリアンパセリのみじんや、パルミジャーノチーズをお好みでどうぞ