【passatini in マメ豆チャン】
【材料】(1人前)
- マメ豆チャン 1袋
- ZENB豆ヌードル 50g
- 玉ねぎ 1/2玉
- ニンニク 1かけ
- プチトマト 4個
- オリーブオイル 適量
- ネギ 少々
- パルメジャーノ お好みで少々
【作り方】
- 豆で作ったパスタの「ZENB」50gを、四つに折って入れる。
- 玉ねぎを大さじ4杯ぐらいの量のみじん切りにし、大さじ3杯分の玉ねぎに軽く塩をし、オリーブ油で炒める。*玉ねぎは大さじ1杯分置いておく
- ニンニクを薄切りにし、プチトマトを4個、1/4サイズにカットして鍋に入れる。 *大人が食べるなら、赤唐辛子を入れるのもオススメです。
- 炒めた玉ねぎを入れ、麺が茹で上がるまで(計約6分)煮込む。 出来上がる寸前に、残りの玉ねぎを入れる。
- 器によそったら、ヴァージンオリーブ油をまわしかけ、万能ネギみじんを乗せる。 ※あれば、イタリアンパセリのみじんや、パルミジャーノチーズをお好みでどうぞ