MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2024.07.31 アレンジレシピ, きみ待つ花火

【辛旨スープリゾット・きみ待つ花火】

【材料】(1人前)

  • きみ待つ花火 1袋
  • ごはん 100g (お茶碗軽めに1杯)
  • ニンニク 1/2カケ
  • オリーブオイル 適量
  • オクラなど緑の野菜 (お好みで)
  • エビ 1尾(なくてもOK)
  • 唐辛子 1かけ
  • 黒胡椒

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル・みじん切りしたニンニク・唐辛子・エビを入れ、中火で香ばしく炒めます。
  2. きみ待つ花火 1袋とごはんを加え、焦げ付かないように混ぜながら加熱します。
  3. エビに火が通り、汁気がなくなったらお好みでオクラをトッピングし、黒胡椒をかけて完成✨