【辛旨スープリゾット・きみ待つ花火】
【材料】(1人前)
- きみ待つ花火 1袋
- ごはん 100g (お茶碗軽めに1杯)
- ニンニク 1/2カケ
- オリーブオイル 適量
- オクラなど緑の野菜 (お好みで)
- エビ 1尾(なくてもOK)
- 唐辛子 1かけ
- 黒胡椒
【作り方】
- フライパンにオリーブオイル・みじん切りしたニンニク・唐辛子・エビを入れ、中火で香ばしく炒めます。
- きみ待つ花火 1袋とごはんを加え、焦げ付かないように混ぜながら加熱します。
- エビに火が通り、汁気がなくなったらお好みでオクラをトッピングし、黒胡椒をかけて完成✨