2016.09.01 [アレンジレシピ, ほうれん草と豆乳の緑のみそポタ]
【ベジタリアン緑のカレー】
【材料】(1人前)
- ご飯:一膳
- ほうれん草と豆乳の緑のみそポタ:1袋
- ゴマ:大サジ1杯
- カレーペースト:大サジ
- 半分強くらい 味をみながらお好みで足してください。市販ルーでも可(1/2個くらい))
- ~トッピング~ ●
- くるみ: 5g
- ドライチーズ:3g
【作り方】
- 小鍋にみそポタと水150ccを入れ、中火で温める
- 温まってきたらカレーペーストを入れ、味をみる(カレーが強すぎないように注意)
- くるみは袋の中で、指で少し小さくしておく
- ご飯を器によそい、2.をかける
- くるみとドライチーズをトッピングして完成!