2017.07.31 [アレンジレシピ, ちしお廻るセピア]
【ちしお廻るセピア 夏野菜鶏肉の豆乳グラタン】
【材料】(1人前)
- 鶏肉 100g
- 人参 1本
- 茄子 1本
- 赤黄オレンジパプリカ 3個
- とうもろこし 1本
- きのこ数種 適量
- ~ホワイトソース~ ●
- みそポタちしお廻るセピア 2袋
- 豆乳 100ml
- 小麦粉 60g
- 塩こしょう 適量
【作り方】
- 人参、とうもろこしを火が通り過ぎない程度に蒸して、食べやすい大きさに切る。
- 茄子、パプリカ、きのこを一口大に切る。
- みそポタ ちしお廻るセピア2袋をボウルに開けて、豆乳、ふるいにかけた小麦粉を加えてホイッパーで混ぜる。
- (1)(2)を耐熱容器に並べ、(3)を流し込む。
- 220度のオーブンで30分焼く。