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2017.07.31 アレンジレシピ, ちしお廻るセピア

【ちしお廻るセピア 夏野菜鶏肉の豆乳グラタン】

【材料】(1人前)

  • 鶏肉 100g
  • 人参 1本
  • 茄子 1本
  • 赤黄オレンジパプリカ 3個
  • とうもろこし 1本
  • きのこ数種 適量
  • ~ホワイトソース~ ●
  • みそポタちしお廻るセピア 2袋
  • 豆乳 100ml
  • 小麦粉 60g
  • 塩こしょう 適量

 

【作り方】

  1. 人参、とうもろこしを火が通り過ぎない程度に蒸して、食べやすい大きさに切る。
  2. 茄子、パプリカ、きのこを一口大に切る。
  3. みそポタ ちしお廻るセピア2袋をボウルに開けて、豆乳、ふるいにかけた小麦粉を加えてホイッパーで混ぜる。
  4. (1)(2)を耐熱容器に並べ、(3)を流し込む。
  5. 220度のオーブンで30分焼く。