2018.01.21 [アレンジレシピ, ちしお廻るセピア]
【ちしお廻るセピア お雑煮風】
【材料】(1人前)
- [お出汁]
- みそポタちしお廻るセピア 1袋
- みりん30g
- 薄口しょうゆ 20cc
- 水150cc
- [具材]
- 鳥もも肉の細切れ 100g
- 舞茸 1株
- しめじ 1株
- かまぼこ 1/3本
- 小松菜 1/2本
- ブロッコリー 1/2株
- 丸もち 4個
【作り方】
- 野菜・かまぼこを適当な大きさにカットする。
- 水から鳥もも肉・舞茸・しめじを煮込み、灰汁が出たら取り除く。
- 2に火が通ったら、かまぼこ・小松菜・ブロッコリー・丸もちを入れて、みそポタちしお廻るセピアを注ぐ。
- みりん、薄口醤油を加えて味を整える。