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2018.02.13 アレンジレシピ, ちしお廻るセピア

【ちしお廻るセピア 根菜とキノコのペンネ】

【材料】(1人前)

  • ちしお廻るセピア 1袋
  • レンコン 50g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 塩こしょう 適量
  • しいたけ 4枚
  • しめじ 1/2パック
  • 舞茸 1パック
  • 調理酒 大さじ2
  • ペンネ 200g ※お好みでパセリや粉チーズをトッピングください

 

【作り方】

  1. レンコンは厚さ1mm程度の半月切りにして水にさらす。キノコ類は適当な大きさにカットする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、輪切りにしたにんにくがきつね色になるまで炒めたら、レンコンを加え炒める。
  3. 2にキノコ類を加え、調理酒を入て強火でアルコールを飛ばしたら、「みそポタ」を加え、塩こしょうで味を整える。
  4. ペンネを茹でて表示の1分前に火から外す。
  5. ペンネの煮汁を大さじ3杯程度3に加えて強火にかける。
  6. 湯切りしたペンネを5に加え、なじませる。