2018.02.13 [アレンジレシピ, ちしお廻るセピア]
【ちしお廻るセピア 根菜とキノコのペンネ】
【材料】(1人前)
- ちしお廻るセピア 1袋
- レンコン 50g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1かけ
- 塩こしょう 適量
- しいたけ 4枚
- しめじ 1/2パック
- 舞茸 1パック
- 調理酒 大さじ2
- ペンネ 200g ※お好みでパセリや粉チーズをトッピングください
【作り方】
- レンコンは厚さ1mm程度の半月切りにして水にさらす。キノコ類は適当な大きさにカットする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、輪切りにしたにんにくがきつね色になるまで炒めたら、レンコンを加え炒める。
- 2にキノコ類を加え、調理酒を入て強火でアルコールを飛ばしたら、「みそポタ」を加え、塩こしょうで味を整える。
- ペンネを茹でて表示の1分前に火から外す。
- ペンネの煮汁を大さじ3杯程度3に加えて強火にかける。
- 湯切りしたペンネを5に加え、なじませる。