2018.04.21 [アレンジレシピ, ちしお廻るセピア]
【ちしお廻るセピア 炊き込みごはん】
【材料】(1人前)
- お米 2合
- みそポタ ちしお廻るセピア 1袋
- 水 1カップ
- にんじん 1本
- ごぼう 1本
- しめじ 1/2パック
- うすあげ 1枚
- みそ 大さじ1
- 鶏もも肉 200g(1枚)
【作り方】
- お米をとぎ、30分ほど水を吸わせて水を切る。
- にんじん、ごぼうの皮をむき、細切りにする。うすあげは細切り。鶏もも肉は、細切れに切る。しめじはほぐす。
- お米、みそポタ、水、1の具材、追いみそを入れ炊飯する。 (土鍋の場合は、最初強火で約7分、蒸気が出てきたら中火にして7分炊き上げる。炊き上がったら火を消し15分ほど蒸らす)
- 炊き上がったら、お好みでネギをトッピングして出来上がり。