2019.04.11 [アレンジレシピ, ほうれん草と豆乳の緑のみそポタ]
【ほうれん草のキッシュ・ほうれん草と豆乳の緑のみそポタ(フリーズドライ)】
【材料】(1人前)
- ほうれん草と豆乳のみそポタ(フリーズドライ) 1パック
- ベーコン 20g(約1枚)
- バター 5g
- たまご 1個
- 牛乳 100cc
- サラダ油ピザ用チーズ(キッシュソース用) 大さじ1
- ピザ用チーズ(トッピング用) 適量
【作り方】
- ベーコンを幅1cmに切る。
- ココット皿(耐熱容器)にベーコン、バター、牛乳、ほうれん草と豆乳のみそポタ(フリーズドライ)1パックにを入れて電子レンジ600wで約1分加熱し、よく混ぜる。
- 2にたまごと、ピザ用チーズ大さじ1を加えて更に混ぜる。
- トッピング用のピザ用チーズをお好みの量かけて、200℃に予熱したオーブンで18〜20分焼く。