MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2019.10.02 アレンジレシピ, ちしお廻るセピア

【焼きおむすび入りのボリューミー・ごぼうみそポタ・ちしお廻るセピア】

【材料】(1人前)

  • ちしお廻るセピア 1パック(200g)
  • 玄米おむすび(「生姜と昆布の玄米おにぎり」など海苔なしのもの)1個
  • ゴマ油 小さじ1
  • 三つ葉や刻み青ネギなどの薬味 少々

 

【作り方】

  1. フライパンにごま油を熱しておにぎりの両面を焦げ目がつくまで焼き、器に入れる。
  2. みそポタを温めて、焼きおにぎりの上からかける。
  3. 薬味をのせる。