2020.09.05 [アレンジレシピ, ちしお廻るセピア]
【冷やし中華風・ちしお廻るセピア】
【材料】(1人前)
- ちしお廻るセピア 1袋(200g)
- 蕎麦 1/2束
- 糠漬けきゅうり(何かおつけもの)
- ミョウガ、大葉などの香味野菜 少々
- ツナ 1/2缶
- マヨネーズ 少々
- お酢少々
- ゴマ少々
【作り方】
- 漬物、キムチ、香味野菜は食べやすく小さくカットしておく
- ツナはお好みの量のマヨネーズであえておく
- 蕎麦を茹で、冷水でぬめりをとってから皿の上に盛る
- 蕎麦の上に小さくきった漬物や野菜を盛る
- 冷やしたみそポタを回しかける
- お好みの量の酢を回しかけて完成(最初は少なめから…)