MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2020.09.05 アレンジレシピ, ちしお廻るセピア

【冷やし中華風・ちしお廻るセピア】


【材料】(1人前)

  • ちしお廻るセピア 1袋(200g)
  • 蕎麦 1/2束
  • 糠漬けきゅうり(何かおつけもの)
  • ミョウガ、大葉などの香味野菜 少々
  • ツナ 1/2缶
  • マヨネーズ 少々
  • お酢少々
  • ゴマ少々

 

【作り方】

  1. 漬物、キムチ、香味野菜は食べやすく小さくカットしておく
  2. ツナはお好みの量のマヨネーズであえておく
  3. 蕎麦を茹で、冷水でぬめりをとってから皿の上に盛る
  4. 蕎麦の上に小さくきった漬物や野菜を盛る
  5. 冷やしたみそポタを回しかける
  6. お好みの量の酢を回しかけて完成(最初は少なめから…)