MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2019.03.08 みそまろコラム

まさかのウマウマレシピ!クリームチーズ味噌バゲット

みそまろ

まいどおおきに。みそまろです。ぺこり。

前回は、【まさかのウマウマレシピ!メープル味噌トースト】と題しまして、お子さんにも大人の男性にも好評な甘じょっぱ系のトーストをご紹介させていただきました。

今回は、お酒のおつまみにもなっちゃう【クリームチーズ味噌バゲット】です。

クリームチーズ味噌バゲット

<作り方>

  1. 味噌小さじ1にクリームチーズ大さじ1をまぜる
  2. バゲットに塗る
  3. トースターで3分ほど焼いたら完成!

濃厚なクリームチーズが味噌と相まって、まるで熟成チーズのような味わいに♪
お好みで黒胡椒をふっても、トマトやサーモンをあと乗せしても美味しいですよ。
日本酒やワインのおつまみにもピッタリ!

バゲットを先にトーストし、クリームチーズ味噌を添えて出せば、自分でお好みの量を乗せて食べることもできます。

ちなみに、クリームチーズは常温に戻しておくと味噌と混ぜやすいですよ。

よろしかったらお試しくださいね。

最後まで読んでくれはって、おおきに。

お供えセット(常温)
4袋 3,000円(税別)

ご注文はこちら

お彼岸ですね。
ご先祖様へのお供えにどうぞ。