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2016.05.11 アレンジレシピ, 豆乳と大豆の白いみそポタ

【さっぱりお豆腐味のねこまんま】

【材料】(1人前)

  • ゴハン:一膳弱(玄米でも冷やゴハンでもOK)
  • 豆乳と大豆の白いみそポタ:一袋(100cc加水)
  • ~薬味トッピング~ ●
  • 大葉 : 3-4枚(お好みで調整)
  • 梅干し: 1個
  • みょうが:1個
  • すりごま:大さじ一杯
  • きなこ(お好みで): 大さじ一杯

 

【作り方】

  1. 大葉とみょうがは洗った後、細切りにしておく
  2. 梅干しはお好みで種をとり、たたいておく
  3. お碗にゴハンを盛る
  4. 湯煎で温めた「はじまりの白」をゴハンの上からたっぷりそそぐ
  5. 細切りの大葉、みょうが、梅干し、すりごま、お好みでキナコを(4)の上に盛り付ける
  6. お好みで混ぜる