MISO POTA KYOTO

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2016.07.11 アレンジレシピ, 豆乳と大豆の白いみそポタ

【白ポタ冷やし中華 甘酢風味】

【材料】(1人前)

  • 焼きそば麺 1玉(オイルコーティングしてある蒸し麺がお手軽に調理できます)
  • 豆乳と大豆の白いみそポタ
  • 昆布出汁 50ml
  • てんさい糖 大さじ2
  • 米酢 大さじ2
  • ~トッピング~ ●
  • お好みで もやし、きゅうり、レタス、水菜、小松菜、ハム、くこのみなど

 

【作り方】

  1. 昆布出汁にてんさい糖、米酢を加え火にかけて沸騰させる。冷水を加えたみそポタ を加えて混ぜる。出来たスープは冷やしておく。
  2. 焼きそば麺を沸騰したお湯にくぐらせ、流水で洗い、氷水につけて冷やした後水気をざるにあげて切る。
  3. 器に 2. を盛り付け1.のスープをかけて、好みに用意した具材をトッピングする。