2016.07.31 [アレンジレシピ, 豆乳と大豆の白いみそポタ]
【白ポタ冷製カッペリーニ】
【材料】(1人前)
- カッペリーニ(細麺パスタ) 100g
- 豆乳と大豆の白いみそポタ 1袋
- 薄口醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- フルティカトマト(中玉トマトでも可)2個
- バジル 適量 塩(パスタ茹で用)大さじ1
【作り方】
- カッペリーニをぐらぐら湯だったお湯で茹でる。
- 2分ほどで茹で上がるのでざるを用意し、湯切りをし、流水で洗い氷水で冷やす。
- みそポタに分量の水と醤油を混ぜ器に盛る。
- 冷やしたカッペリーニにオイルを混ぜる。
- 3.の上に4.を盛り付け、適当にカットしたトマトやバジルを飾る。