2017.07.24 [アレンジレシピ, やみつきのブラウン]
【やみつきのブラウン夏野菜とひじきのアラビアータ】
【材料】(1人前)
- やみつきのブラウン 1袋
- パスタ 200g
- 茄子 1本
- ミニトマト 8玉
- にんにく 1/4玉
- ルッコラ 1束
- オクラ 3本
- ひじき 適量
- 塩 こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ4
- 鷹の爪 1本
- 黒すりゴマ 大さじ1
【作り方】
- ひじきは水で戻し、プチトマトは洗ってヘタをとり半割、オクラ・茄子・鷹の爪は輪切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、鷹の爪、にんにくを加え、にんにくがさっと色づいたら茄子、プチトマト、ひじきを加える。
- 野菜に火が通ったら、やみつきのブラウンを加え一煮立ちさせる。
- お湯を沸かし、塩を加え、パスタを茹でる。
- 茹であっがったパスタの茹で汁を大さじ2杯ほどソースに加え、パスタとソースを合わせて火にかける。
- 器に盛り付け、ルッコラ、黒すりごまを飾る。