【なごみの黄 コーンスープ風スパゲティ】
【材料】(1人前)
- ベーコン 100g
- ズッキーニ 1/2本
- しいたけ 4本
- パセリまたはイタリアンパセリ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 豆乳 50ml
- なごみの黄色 1袋
- パスタ 100g
- 塩こしょう 適量
【作り方】
- ベーコンは小口切りにし、ズッキーニ、しいたけは2-3mmにスライスする。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを加える。カリッとしてきたら、ズッキーニ、しいたけの順に加え、火が通ったらみそポタ、豆乳を加え、塩こしょうで味を整える。
- たっぷりのお湯でパスタを茹で、記載の1分ほど前に湯切りする。
- 2.に茹でたパスタのお湯を大さじ3杯程度加え、強火にする。茹で上がったパスタを加えたら、ソースと麺をよくなじませる。 飾りにパセリ類を添える。