2018.01.05 [アレンジレシピ, スパイシーな緑豆]
【「たまごふわふわ」まろやかカレーみそポタ】
【材料】(1人前)
- スパイシーな緑豆 1袋
- たまご 1個
- (お好みで)ネギ
【作り方】
- 「みそポタ 」を鍋にうつして温める
- みそポタを温めている間に、たまごをボールに割り入れ、ハンドミキサーや泡立て器でよくかき混ぜる *目安はたまごが全体に白っぽくなり空気を含んだ状態まで。ツノは立たなくてOK
- 温まったみそポタの上に、2のたまごを覆うように全体へかける。
- 火を止め、蓋をして少し蒸らし、たまごがふっくらとしたら完成。 *長く蒸らすとたまごが少し硬めに