MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2020.06.27 アレンジレシピ, 人参と甘酒の橙のみそポタ

【豆乳追加でクリーミーな冷製スープに・人参と甘酒の橙のみそポタ】

【材料】(1人前)

  • 人参と甘酒の橙のみそポタ1袋
  • 豆乳(牛乳やアーモンドミルクもOK) 50cc
  • 冷水 50cc
  • 香草 お好みで少々

 

【作り方】

  1. フリーズドライキューブの真ん中あたりに冷水50ccを注ぎとかす
  2. 冷たい豆乳50ccを加え、混ぜる
  3. お好みの香草を加え冷製スープの完成

人参と甘酒の橙のみそポタ