MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2020.08.15 アレンジレシピ, なごみの黄

【へルシー寒天でぜリィ寄せ・なごみの黄】

【材料】(1人前)

  • なごみの黄 1袋(200g)
  • 糸かんてん 5-6gグラム(当店販売のパックなら1/5パック)、粉寒天でもOK!
  • パプリカ、ズッキーニなどお好みの夏野菜 少々
  • オリーブオイル 塩・胡椒

 

【作り方】

  1. 夏野菜を食べやすく小さく切り、フライパンにオリーブオイルを敷き軽く炒め、軽く塩・胡椒をふる
  2. なごみの黄とかんてんを鍋に入れ、かんてんが溶けるまで加熱する
  3. 耐熱容器に1を入れ、2を注ぎ、冷蔵庫で冷やせば出来上がり