MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2020.11.28 アレンジレシピ, 人参と甘酒の橙のみそポタ

【ブロッコリーのトッピングで栄養&うまみUP↑・人参と甘酒の橙のみそポタ】


【材料】(1人前)

  • 人参と甘酒の橙のみそポタ1袋 豆乳 100cc お湯 30cc ブロッコリー 適量 オリーブオイル お好みで
  • 豆乳 100cc
  • お湯 30cc
  • ブロッコリー 適量
  • オリーブオイル お好みで

 

【作り方】

  1. フリーズドライキューブを少なめのお湯30ccでとかし、温めた豆乳を加える
  2. ブロッコリーをお湯か電子レンジで加熱し、スープにトッピングする
  3. お好みでオリーブオイルをふる