MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2020.12.26 アレンジレシピ, 人参と甘酒の橙のみそポタ

【金時人参のきんぴらトッピングで華やかに↑・人参と甘酒の橙のみそポタ】


【材料】(1人前)

  • 人参と甘酒の橙のみそポタ1袋
  • 豆乳 100cc
  • お湯 30cc
  • 金時人参(なければ洋人参) 少々
  • オリーブオイル お好みで

 

【作り方】

  1. フリーズドライキューブを少なめのお湯30ccでとかし、温めた豆乳を加える
  2. ささがきにした金時人参をオリーブオイルで軽くソテーし、スープにトッピングする