MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2021.07.21 アレンジレシピ, ちしお廻るセピア

【ナスで泥亀汁風】


【材料】(1人前)

  • ちしお廻るセピア 1袋
  • ナス 1本
  • ゴマ 大さじ2杯
  • ゴマ油 少々

 

【作り方】

  1. ナスは縦半分に切り、皮に斜めの格子状の切れ目を入れ、5分ほど水にさらしアクをぬく
  2. 鍋にごま油を入れ、水分をよく拭き取ったナスを入れ、中火で両面をしっかりと焼く
  3. 鍋にちしお廻るセピアをそそぎ、弱火で少し煮る
  4. 器にナスをスープを入れ、ゴマを加えて完成