MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2021.09.10 アレンジレシピ, ちしお廻るセピア

【冷や汁風・ちしお廻るセピア】


【材料】(1人前)

  • ちしお廻るセピア 1袋
  • きゅうり(糠漬けでなくてもOK) 1/4本
  • ネギ 少々
  • ゴマ 少々
  • ミョウガ お好みで
  • 玄米 お椀軽めに1杯

 

【作り方】

  1. 糠漬けきゅうりは、薄切りに、ネギは細切りにする。
  2. 冷やしておいたみそポタを器に注ぎ、きゅうりとネギ、ゴマをトッピングして完成。