2022.07.23 [アレンジレシピ, ちしお廻るセピア]
【冷麺風アレンジ・ちしお廻るセピア(2人前)】
【材料】(1人前)
- ちしお廻るセピア 1袋
- だし醤油:大さじ1弱
- すのもの酢:大さじ4-5杯(お好み)
- 乾麺:100g(お好きなもので)
- 豚肉(薄切り):100g
- オクラ:4-5本(きゅうりでもOK)
- 茹で卵:1個
- 茗荷 :2本(トマトでもOK)
- ラー油:少々
【作り方】
- ちしお廻るセピアはだし醤油とすのもの酢を混ぜてから冷やす
- オクラ、豚肉も茹でて食べやすく切って冷やす
- 麺を茹で氷水でしめてから器に盛る
- 麺の上に、[2]と縦切りした茗荷、茹で卵を載せる
- 器の周りから[1]を注ぎ、お好みでラー油をたらして完成