MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2022.07.23 アレンジレシピ, ちしお廻るセピア

【冷麺風アレンジ・ちしお廻るセピア(2人前)】

【材料】(1人前)

  • ちしお廻るセピア 1袋
  • だし醤油:大さじ1弱
  • すのもの酢:大さじ4-5杯(お好み)
  • 乾麺:100g(お好きなもので)
  • 豚肉(薄切り):100g
  • オクラ:4-5本(きゅうりでもOK)
  • 茹で卵:1個
  • 茗荷 :2本(トマトでもOK)
  • ラー油:少々

【作り方】

  1. ちしお廻るセピアはだし醤油とすのもの酢を混ぜてから冷やす
  2. オクラ、豚肉も茹でて食べやすく切って冷やす
  3. 麺を茹で氷水でしめてから器に盛る
  4. 麺の上に、[2]と縦切りした茗荷、茹で卵を載せる
  5. 器の周りから[1]を注ぎ、お好みでラー油をたらして完成