MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2022.12.15 アレンジレシピ, ちしお廻るセピア

【ごぼう味のほっこり腸活おじや・ちしお廻るセピア】

【材料】(1人前)

  • ちしお廻るセピア 1袋
  • ごはん 100g (1/2膳)
  • 卵 1個
  • ネギ 少々
  • 糸寒天 ひとつまみ(約5g)
  • ラー油 (お好みで)
  • ゴマ(お好みで)

 

【作り方】

  1. ちしお廻るセピア、糸寒天、ごはんを鍋に入れ弱火で5分ほど煮込む
  2. ゴハンが柔らかくなってきたら溶き卵を入れ、すぐに火を止める
  3. お好みでラー油、ゴマ、ネギをトッピングして完成