MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2023.08.25 アレンジレシピ, ちしお廻るセピア

【爽やかな辛さの坦々麺レシピ・ちしお廻るセピア】

【材料】(1人前)

  • ちしお廻るセピア(ごぼうと玉ねぎのみそポタ) 1袋
  • 豚ミンチ 50g
  • そうめん 1束
  • 大葉 1-2枚
  • 塩・コショウ 少々
  • ラー油 お好みで
  • 酢 お好みで

 

【作り方】

  1. ちしお廻るセピアは冷蔵庫でしっかり冷やす。
  2. 豚ミンチはフライパンで炒め、塩・コショウで味を整える。
  3. 大葉を千切りにする。
  4. そうめんを茹で、冷水でシャキッと冷やす。
  5. 器にそうめんを盛り、豚ミンチと大葉をトッピング。ちしお廻るセピアを回し入れ、最後にラー油をお好みで。 味変:途中でお酢を少し足すと、味の変化を楽しめます!
    ちしお廻るセピア 200g 648円