2023.08.25 [アレンジレシピ, ちしお廻るセピア]
【爽やかな辛さの坦々麺レシピ・ちしお廻るセピア】
【材料】(1人前)
- ちしお廻るセピア(ごぼうと玉ねぎのみそポタ) 1袋
- 豚ミンチ 50g
- そうめん 1束
- 大葉 1-2枚
- 塩・コショウ 少々
- ラー油 お好みで
- 酢 お好みで
【作り方】
- ちしお廻るセピアは冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 豚ミンチはフライパンで炒め、塩・コショウで味を整える。
- 大葉を千切りにする。
- そうめんを茹で、冷水でシャキッと冷やす。
- 器にそうめんを盛り、豚ミンチと大葉をトッピング。ちしお廻るセピアを回し入れ、最後にラー油をお好みで。 味変:途中でお酢を少し足すと、味の変化を楽しめます!
ちしお廻るセピア 200g 648円